Словацкий пасхальный сыр
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:58:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сливки | 200 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар. Я предлагаю вам соленый вариант. Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт. |
В домашнее молоко влить сливки.
Вбить все яйца и перемешать венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь.
Всыпать соль и тмин.
Перемешать.
Варим на медленном огне, постоянно мешая.
Мы должны добиться консистенции каши.
На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу.
Даем полностью стечь жидкости.
Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов.
Я оставляю на ночь.
Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
Подавать с хреном.
Вот такой желтенький и кругленький!
Приятного аппетита!