Словацкий пасхальный сыр
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:58:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1 л |
Яйцо куриное ![]() |
10 шт |
| Сливки | 200 мл |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Тмин ![]() |
2 ч. л. |
| Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар. Я предлагаю вам соленый вариант. Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт. |

В домашнее молоко влить сливки.
Вбить все яйца и перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на огонь.
Всыпать соль и тмин.
Перемешать.

Варим на медленном огне, постоянно мешая.
Мы должны добиться консистенции каши.

На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу.

Даем полностью стечь жидкости.
Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов.
Я оставляю на ночь.
Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
Подавать с хреном.
Вот такой желтенький и кругленький!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...