Паштет из печени в ветчиннице
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:58:41 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень индюшиная | 500 г |
| Печень куриная | 200 г |
Балык ![]() |
12 ломт. |
| Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вино десертное ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный! |

Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен.

Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить измельченные листики розмарина и продержать на огне минутки 3.

Добавить в сковороду сливочное масло и алкоголь. Огонь убавить и протушить под крышкой 10 мин.

Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, печень в емкость для сбивания.

Печень пробить погружным блендером при этом слитую жидкость добавлять порциями. Так регулируем консистенцию паштета. У меня получилось 100-120 мл. жидкости и она ушла вся. Для более нежной консистенции паштета я массу протерла через сито.

Далее я использовала балык. Можно взять пршутто. Что бы тонко до прозрачности его нарезать пирименила ломтерезку, а можно взять уже тонко порезанный балык. Решать Вам.

На дно и стенки ветчинницы выложила балык в нахлест без зазоров. На фото видно, что я использовала адаптер, насадку для приготовления половины порции.

Уложила всю массу, придавливала ложкой. Верх накрыла ломтиками балыка. Закрыла ветчинницукрышкой. Скажу, что очень плотно закрывается крышка с адаптером, при этом по столу не скользит. Поставила в холодильник на 30 мин. Затем поместила в кастрюлю с холодной водой уровень, которой примерно был на 1 см. выше середины высоты ветчинницы. Варила при температуре 85 С в течении 30 мин. Дала остыть спрессованному паштету в холодной воде 40 мин., слила образовавшуюся в ветчиннице жидкость и отправила в холодильник на ночь. Готовый паштет извлекла из ветчинницы, перевернув на тарелку. Вес составил на выходе 680 гр.
В результате получился нежный паштет в оболочке из балыка. Прекрасно режется и выкладывается на тарелку. Легко намазывается на хлеб.

Днем в Москве: 

















































...