- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Словацкий пасхальный сыр
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:58
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 10 шт |
Сливки | 200 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар. Я предлагаю вам соленый вариант. Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт. |
Словацкий пасхальный сыр
В домашнее молоко влить сливки.
Вбить все яйца и перемешать венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь.
Всыпать соль и тмин.
Перемешать.
Варим на медленном огне, постоянно мешая.
Мы должны добиться консистенции каши.
На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу.
Даем полностью стечь жидкости.
Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов.
Я оставляю на ночь.
Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник.
Подавать с хреном.
Вот такой желтенький и кругленький!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95064-slovackiy-pashalnyiy-syir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.