- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Словацкий пасхальный сыр

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Яйцо куриное 10 шт
Сливки 200 мл
Соль 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный и ароматный сыр найдете почти в каждой пасхальной корзинке словака-католика. Желтенький, прекрасно смотриться на фоне колбасок и мяска. Делают его и сладким, добавляя ванильный сахар. Я предлагаю вам соленый вариант. Думаю, что время перед Пасхой еще есть и кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Словацкий пасхальный сыр

В домашнее молоко влить сливки.

Вбить все яйца и перемешать венчиком.

Поставить кастрюлю на огонь.

Всыпать соль и тмин.

Перемешать.

Варим на медленном огне, постоянно мешая.

Мы должны добиться консистенции каши.

На дуршлаг выкладываем марлю и выливаем яичную кашу.

Даем полностью стечь жидкости.

Завязываем марлю туго и подвешиваем сыр, минимально на 8 часов.

Я оставляю на ночь.

Утром сыр завернуть в пищевую пленку и в холодильник.

Подавать с хреном.

Вот такой желтенький и кругленький!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95064-slovackiy-pashalnyiy-syir.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.