- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из печени в ветчиннице

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень индюшиная 500 г
Печень куриная 200 г
Балык 12 ломт.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Вино десертное 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю осваивать свою ветчинницу. Паштет из печени любимая закуска моей семьи, готовлю частенько и по разным рецептам. Было интересно приготовить паштет в ветчиннице, получился нежный паштет, вкусный и на мой взгляд презентабельный. Простор для вариаций не ограниченный!

Паштет из печени в ветчиннице

Вот наши ингредиенты. Время указано без учета варки паштета. Печень очистить от пленок и протоков. С веточки розмарина снять только листики, стебель нам не нужен.

Лук мелко порезать, печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 10-12 мин. на среднем огне. Добавить измельченные листики розмарина и продержать на огне минутки 3.

Добавить в сковороду сливочное масло и алкоголь. Огонь убавить и протушить под крышкой 10 мин.

Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, печень в емкость для сбивания.

Печень пробить погружным блендером при этом слитую жидкость добавлять порциями. Так регулируем консистенцию паштета. У меня получилось 100-120 мл. жидкости и она ушла вся. Для более нежной консистенции паштета я массу протерла через сито.

Далее я использовала балык. Можно взять пршутто. Что бы тонко до прозрачности его нарезать пирименила ломтерезку, а можно взять уже тонко порезанный балык. Решать Вам.

На дно и стенки ветчинницы выложила балык в нахлест без зазоров. На фото видно, что я использовала адаптер, насадку для приготовления половины порции.

Уложила всю массу, придавливала ложкой. Верх накрыла ломтиками балыка. Закрыла ветчинницукрышкой. Скажу, что очень плотно закрывается крышка с адаптером, при этом по столу не скользит. Поставила в холодильник на 30 мин. Затем поместила в кастрюлю с холодной водой уровень, которой примерно был на 1 см. выше середины высоты ветчинницы. Варила при температуре 85 С в течении 30 мин. Дала остыть спрессованному паштету в холодной воде 40 мин., слила образовавшуюся в ветчиннице жидкость и отправила в холодильник на ночь. Готовый паштет извлекла из ветчинницы, перевернув на тарелку. Вес составил на выходе 680 гр.

В результате получился нежный паштет в оболочке из балыка. Прекрасно режется и выкладывается на тарелку. Легко намазывается на хлеб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95065-pashtet-iz-pecheni-v-vetchinnice.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.