- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский сладкий соус

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 3 ст. л.
Сок апельсиновый 250 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 30 г
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.

Китайский сладкий соус

Лук почистить и мелко нарезать.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.

С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.

В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.

Все хорошо перемешать.

Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.

Сковороду снимите с огня и немножко пробейте горячую массу погружным блендером.

Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.

Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.

Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95068-kitayskiy-sladkiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.