- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Китайский сладкий соус
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:58
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 250 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 30 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино красное сухое | 2 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп. |
Китайский сладкий соус
Лук почистить и мелко нарезать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
Сковороду снимите с огня и немножко пробейте горячую массу погружным блендером.
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95068-kitayskiy-sladkiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.