Китайский сладкий соус
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:58:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 250 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино красное сухое | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп. |
Лук почистить и мелко нарезать.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить лук, чеснок и имбирь. Прожарить на раскаленном растительном масле 2 минуты.
С помощью соковыжималки выдавить апельсиновый сок.
В отдельной миске соединить апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус Kikkoman, уксус, красное вино и коричневый сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить в сковороду, перемешать и дать закипеть.
Сковороду снимите с огня и немножко пробейте горячую массу погружным блендером.
Затем отдельно смешать ложку крахмала с холодной водой.
Разведенный крахмал тоже добавить к общему соусу, помешивая.
Снова дать массе закипеть и далее уваривать соус до такого состояния, которое вам нравится. Этот соус по консистенции может быть и густым, и жидким.
Приятного аппетита!