- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макрель, запеченная с сыром и оливками
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:59
Рыба | 4 шт |
Оливки черные | 50 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Сыр мягкий | 250 г |
Пармезан | 100 г |
Розмарин | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 30 г |
Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга. Блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Более того, обе – из одного семейства: скумбриевых. Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и жизненная дорожка у каждой – своя. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить. |
Макрель, запеченная с сыром и оливками
Если рыба непотрошеная – вынуть внутренности и промыть.
Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей.
Раскрываем их наподобие книжек.
Форму для запекания смазываем маслом (противень лучше застелить бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.
На него выкладываем тушки рыбы.
Рыбу посыпаем розмарином.
Сверху выкладываем оливки и маслины.
Затем выкладываем кусочки сыра горгонзола.
Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа (рукола лучше).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95074-makrel-zapechennaya-s-syirom-i-olivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.