Макрель, запеченная с сыром и оливками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:59:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
| Оливки черные | 50 г |
| Оливки зеленые | 50 г |
Сыр мягкий ![]() |
250 г |
| Пармезан | 100 г |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
30 г |
| Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга. Блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Более того, обе – из одного семейства: скумбриевых. Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и жизненная дорожка у каждой – своя. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить. |

Если рыба непотрошеная – вынуть внутренности и промыть.

Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей.

Раскрываем их наподобие книжек.

Форму для запекания смазываем маслом (противень лучше застелить бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.

На него выкладываем тушки рыбы.

Рыбу посыпаем розмарином.

Сверху выкладываем оливки и маслины.

Затем выкладываем кусочки сыра горгонзола.

Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа (рукола лучше).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...