- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 4 шт
Оливки черные 50 г
Оливки зеленые 50 г
Сыр мягкий 250 г
Пармезан 100 г
Розмарин 1 ст. л.
Масло оливковое 30 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга. Блюдо столь же просто в приготовлении, сколь изысканно во вкусе. Его вполне уместно подать к любому столу: повседневному, праздничному или к столу, за которым рассядутся желанные гости. Макрель нередко путают со скумбрией. Это понятно: они действительно очень похожи. Более того, обе – из одного семейства: скумбриевых. Но вот семья-то одна, а воспитание разное, и жизненная дорожка у каждой – своя. Скумбрия, как утверждают знатоки, превосходит макрель по вкусовым качествам. Зато макрель крупнее и жирнее. Ну а дальше – как приготовить.

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Если рыба непотрошеная – вынуть внутренности и промыть.

Тушкам отделяем головы и хвосты, очищаем их от плавников, костей.

Раскрываем их наподобие книжек.

Форму для запекания смазываем маслом (противень лучше застелить бумагой для выпечки; керамическую форму достаточно просто смазать маслом) и засыпаем дно тонким, но сплошным слоем тертого пармезана.

На него выкладываем тушки рыбы.

Рыбу посыпаем розмарином.

Сверху выкладываем оливки и маслины.

Затем выкладываем кусочки сыра горгонзола.

Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежими листиками руколы или укропа (рукола лучше).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95074-makrel-zapechennaya-s-syirom-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.