Торт без выпечки с рикоттой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:59:06 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Рикотта | 400 г |
| Маскарпоне | 250 г |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Джем | 100 мл |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Печенье | 180 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Недавно мама купила в магазине очень вкусный творожный тортик. Но он такой маленький, а стоит так дорого, что пришлось срочно научиться делать его самой! На самом деле это настолько просто, что приготовление тортика Вы можете поручить даже ребенку! Поиграйте с Вашими детьми в увлекательную игру - "Сделай сам"! |

Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.

Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".

Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и утрамбовать его.

Рикотту соединить с маскарпоне, по вкусу добавить сахар и ваниль. Достаточно просто перемешать массу ложкой. Вот тут то я и поняла, что желатин мне не понадобится. Благодаря маскарпоне крем великолепно держит форму!

Выложить крем в форму, верх разровнять.

На крем нанести слой вишневого джема / у меня домашний с пектином, поэтому тоже хорошо держит форму/. Можно сварить густой вишневый кисель, или использовать желе, но это усложняет процесс, что в данном случае лишнее.

Убрать в холодильник на несколько часов.

Заварить свежий чай, или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!

Мой сынишка проглотив 2 куска сказал, что не совсем такой как из магазина, но очень вкусный и надо готовить его еще.

Время приготовления указано без учета времени необходимого для охлаждения торта.

Днем в Москве: 
















































...