Торт без выпечки с рикоттой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:59:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Рикотта | 400 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Джем | 100 мл |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Печенье | 180 г |
Масло сливочное | 80 г |
Недавно мама купила в магазине очень вкусный творожный тортик. Но он такой маленький, а стоит так дорого, что пришлось срочно научиться делать его самой! На самом деле это настолько просто, что приготовление тортика Вы можете поручить даже ребенку! Поиграйте с Вашими детьми в увлекательную игру - "Сделай сам"! |
Вот наши ингредиенты. Желатин я планировала использовать, но оказалось, что прекрасно можно обойтись и без него.
Печенье /у меня шоколадное, но может быть любое/ измельчить в крошку при помощи блендера, или скалки. Сливочное масло растопить и соединить с печеньем. Получается, что-то вроде "мокрого песка".
Дно формы /у меня 18 см./ застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и утрамбовать его.
Рикотту соединить с маскарпоне, по вкусу добавить сахар и ваниль. Достаточно просто перемешать массу ложкой. Вот тут то я и поняла, что желатин мне не понадобится. Благодаря маскарпоне крем великолепно держит форму!
Выложить крем в форму, верх разровнять.
На крем нанести слой вишневого джема / у меня домашний с пектином, поэтому тоже хорошо держит форму/. Можно сварить густой вишневый кисель, или использовать желе, но это усложняет процесс, что в данном случае лишнее.
Убрать в холодильник на несколько часов.
Заварить свежий чай, или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
Мой сынишка проглотив 2 куска сказал, что не совсем такой как из магазина, но очень вкусный и надо готовить его еще.
Время приготовления указано без учета времени необходимого для охлаждения торта.