Шоколадные маффины с апельсиновым кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:59:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 25 г |
Сыр сливочный | 400 г |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Джем апельсиновый | 2 ч. л. |
Ликер | 2 ч. л. |
Сливки | 200 г |
Загуститель для сливок | 1 пач. |
Джем апельсиновый | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Шоколадные как ночь, апельсиновые как рассвет и очень вкусные! Мой дебют на "Поварёнке" |
Маффин:
1. Разогреть духовку до 190°-200° C. Выложить бумажные формочки в форму для маффинов.
2. Масло и сахар перемешать до кремовой массы. Добавить по одному яйцу и хорошо перетереть. Теперь добавитъ молоко и шоколад. Перемешать. Муку, пекарский и какао-порошок просеять вместе и подмешать в тесто. Выложить тесто в формочки.
3. Выпекать 15-20 минут. Перед покрытием кремом остудить.
Крем, 1й вариант:
1. Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить апельсиновый джем, тёртую апельсиновую тёртую апельсиновую корочку и ликёр.
2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.
Такой крем очень хорошо держит форму.
Так случилось, что сыну не нравится сливочный сыр, для него родился другой крем, не менее вкусный:
Крем, 2й вариант, сливочный без ликёра:
1. Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Добавить так же апельсиновый джем и корочку.
Для взрослых можно конечно добавить и ликёр.
2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.
Такой крем нужно подавать сразу. Он уступает первому вырианту тем, что не долго держит форму.
Приятного аппетита!