- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные маффины с апельсиновым кремом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 2 ст. л.
Шоколад темный 50 г
Мука пшеничная 250 г
Порошок пекарский 2 ч. л.
Какао-порошок 25 г
Сыр сливочный 400 г
Сахарная пудра 3 ч. л.
Джем апельсиновый 2 ч. л.
Ликер 2 ч. л.
Сливки 200 г
Загуститель для сливок 1 пач.
Джем апельсиновый 2 ч. л.
Сахарная пудра 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадные как ночь, апельсиновые как рассвет и очень вкусные! Мой дебют на "Поварёнке"

Шоколадные маффины с апельсиновым кремом

Маффин:

1. Разогреть духовку до 190°-200° C. Выложить бумажные формочки в форму для маффинов.

2. Масло и сахар перемешать до кремовой массы. Добавить по одному яйцу и хорошо перетереть. Теперь добавитъ молоко и шоколад. Перемешать. Муку, пекарский и какао-порошок просеять вместе и подмешать в тесто. Выложить тесто в формочки.

3. Выпекать 15-20 минут. Перед покрытием кремом остудить.

Крем, 1й вариант:

1. Перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить апельсиновый джем, тёртую апельсиновую тёртую апельсиновую корочку и ликёр.

2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.

Такой крем очень хорошо держит форму.

Так случилось, что сыну не нравится сливочный сыр, для него родился другой крем, не менее вкусный:

Крем, 2й вариант, сливочный без ликёра:

1. Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Добавить так же апельсиновый джем и корочку.

Для взрослых можно конечно добавить и ликёр.

2. Украсить кремом маффины, можно посыпать шоколадной стружкой.

Такой крем нужно подавать сразу. Он уступает первому вырианту тем, что не долго держит форму.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95075-shokoladnyie-maffinyi-s-apelsinovyim-kremom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.