- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный кекс с соленой карамелью

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 100 г
Орехи 50 г
Мука пшеничная 120 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Соевый соус 1 ст. л.
Джем 1 ст. л.
Морковь 100 г
Курага 100 г
Вода 150 г
Желатин 1 ч. л.
Сахар 50 г
Сливки 60 г
Масло топленое 10 г
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Морковный кекс с орехово-медовым вкусом один из любимых в моей семье. Кекс получается пористым, влажным и очень ароматным. Очень понравилась идея разреза кекса в виде морковки. Обязательно полить его соленой карамелью, которая придаст кексу дополнительный карамельный вкус и сочность.

Морковный кекс с соленой карамелью

Мед, яйца и соевый соус ТМ "Киккоман" взбить в пену миксером.

Добавить туда натертую на мелкой терке морковь, растительное масло, сахар, муку, какао, соду, корицу, ванилин, измельченные орехи и перемешать миксером.

Выложить тесто в смазанную маслом форму размером 10x20 см.

Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность лучиной- она должна быть сухой.

Готовый кекс остудить.

Делаем морковный декор. Отварить морковь до готовности.

В 150 мл воды сварить курагу.

В охлажденный отвар от кураги добавить желатин и нагревать помешивая, пока желатин не растворится, но не до кипения.

Добавить к желатину морковь и курагу и измельчить блендером в однородную массу. Масса получается очень вкусной, вкус моркови не ощущается.

Торцы кекса отрезать.

В середине вырезать клиновидное отверстие.

Сложить кекс в форму, середину заполнить морковным декором с горкой. Поставить в холодильник для стабилизации на 1 час.

Делаем соленую карамель.

Сахар на медленном огне растворить до получения карамельно-золотистого цвета, добавить туда соевый соус ТМ "Киккоман", топленое масло, размешать.

Добавить маленькими порциями постоянно помешивая горячие сливки и варить, помешивая, до загустения.

Готовый соус остудить.

Если к кексу не будете подавать карамель, то увеличьте количество сахара в тесте по своему вкусу!

Кекс сверху смазать джемом.

Посыпать измельченной бисквитной крошкой из середины кекса, украсить укропом, имитируя грядку моркови и подать к столу с соленой карамелью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95079-morkovnyiy-keks-s-solenoy-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.