Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Морковный кекс с соленой карамелью


Морковный кекс с соленой карамелью
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 22:59:36
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 100 г
Орехи 50 г
Мука пшеничная 120 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Соевый соус 1 ст. л.
Джем 1 ст. л.
Морковь 100 г
Курага 100 г
Вода 150 г
Желатин 1 ч. л.
Сахар 50 г
Сливки 60 г
Масло топленое 10 г
Соевый соус 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Морковный кекс с орехово-медовым вкусом один из любимых в моей семье. Кекс получается пористым, влажным и очень ароматным. Очень понравилась идея разреза кекса в виде морковки. Обязательно полить его соленой карамелью, которая придаст кексу дополнительный карамельный вкус и сочность.
Пошаговое приготовление

Мед, яйца и соевый соус ТМ "Киккоман" взбить в пену миксером.

Добавить туда натертую на мелкой терке морковь, растительное масло, сахар, муку, какао, соду, корицу, ванилин, измельченные орехи и перемешать миксером.

Выложить тесто в смазанную маслом форму размером 10x20 см.

Выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность лучиной- она должна быть сухой.

Готовый кекс остудить.

Делаем морковный декор. Отварить морковь до готовности.

В 150 мл воды сварить курагу.

В охлажденный отвар от кураги добавить желатин и нагревать помешивая, пока желатин не растворится, но не до кипения.

Добавить к желатину морковь и курагу и измельчить блендером в однородную массу. Масса получается очень вкусной, вкус моркови не ощущается.

Торцы кекса отрезать.

В середине вырезать клиновидное отверстие.

Сложить кекс в форму, середину заполнить морковным декором с горкой. Поставить в холодильник для стабилизации на 1 час.

Делаем соленую карамель.

Сахар на медленном огне растворить до получения карамельно-золотистого цвета, добавить туда соевый соус ТМ "Киккоман", топленое масло, размешать.

Добавить маленькими порциями постоянно помешивая горячие сливки и варить, помешивая, до загустения.

Готовый соус остудить.

Если к кексу не будете подавать карамель, то увеличьте количество сахара в тесте по своему вкусу!

Кекс сверху смазать джемом.

Посыпать измельченной бисквитной крошкой из середины кекса, украсить укропом, имитируя грядку моркови и подать к столу с соленой карамелью.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 15 марта в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 15 марта в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Дождь 15 марта в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 15 марта в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Снег 16 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 16 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 15 марта в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 15 марта в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru