Куриные шашлычки с черносливом и чесноком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:59:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Чернослив | 6 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 щепот. |
Календарная весна уже наступила, но пока еще прохладно выезжать на природу готовить шашлыки, а так хочется... Предлагаю приготовить куриные шашлычки дома на сковороде. Чернослив придает шашлычкам пикантный вкус и легкий аромат копчения, а печеный чеснок - это просто вкусно!! |
Куриное филе нарежьте на кубики примерно 3*3 см. Чеснок разберите на дольки. Если чеснок крупный, то разрежьте дольки пополам.
Чернослив промойте. Если он сильно сухой, залейте его на полчаса кипятком, затем обсушите на салфетке. Чернослив должен быть мягким. Обсушенный чернослив залейте коньяком на 30 минут.
Сложите в миску куриное филе, чеснок и чернослив, приправьте перцем, чесночным порошком и соевым соусом "Киккоман". Коньяк от чернослива можно вылить сюда же, добавьте табаско, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Нанизайте на шпажки филе вперемежку с чесночными зубчиками и черносливом.
Обжарьте на сковороде или гриле с двух сторон до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус будет испорчен! После того как шашлычки обжарены с двух сторон - вылейте сюда остатки маринада и готовьте еще несколько минут, чтобы маринад заглазировался.
Подавайте с овощным салатом или просто со свежими овощами!!