- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "Гармошка", фаршированный грибами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 22:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Картофель 3 шт
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусно и красиво. Такое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол. Подходит для Поста.

Картофель "Гармошка", фаршированный грибами

Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка).

Добавляем мелкопорезанные шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем пару минут, помешивая.

Добавляем соевый соус "Киккоман", перемешиваем, тушим 2 минуты.

Посыпаем сухим укропом, перемешиваем, отставляем остывать.

Картофель чистим и делаем надрезы острым ножом на расстоянии 0,5 см не доходя около 1 см до конца.

Лучше использовать специальный слайсер.

Раздвигаем ломтики картофеля и аккуратно фаршируем жаренными грибами.

Берём форму для запекания, смазываем маслом, кладём фаршированный картофель и тоже смазываем кисточкой маслом.

Накрываем фольгой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее фольгу снимаем и подрумяниваем ещё 10 минут.

Готовый картофель по необходимости и желанию посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью (у меня укроп).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95082-kartofel-quotgarmoshkaquot-farshirovannyiy-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.