Картофель "Гармошка", фаршированный грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:59:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Это очень вкусно и красиво. Такое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол. Подходит для Поста. |
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка).
Добавляем мелкопорезанные шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем пару минут, помешивая.
Добавляем соевый соус "Киккоман", перемешиваем, тушим 2 минуты.
Посыпаем сухим укропом, перемешиваем, отставляем остывать.
Картофель чистим и делаем надрезы острым ножом на расстоянии 0,5 см не доходя около 1 см до конца.
Лучше использовать специальный слайсер.
Раздвигаем ломтики картофеля и аккуратно фаршируем жаренными грибами.
Берём форму для запекания, смазываем маслом, кладём фаршированный картофель и тоже смазываем кисточкой маслом.
Накрываем фольгой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее фольгу снимаем и подрумяниваем ещё 10 минут.
Готовый картофель по необходимости и желанию посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Приятного аппетита!