Картофель "Гармошка", фаршированный грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 22:59:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Это очень вкусно и красиво. Такое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол. Подходит для Поста. |

Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. ложка).

Добавляем мелкопорезанные шампиньоны или любые другие грибы. Обжариваем пару минут, помешивая.

Добавляем соевый соус "Киккоман", перемешиваем, тушим 2 минуты.

Посыпаем сухим укропом, перемешиваем, отставляем остывать.

Картофель чистим и делаем надрезы острым ножом на расстоянии 0,5 см не доходя около 1 см до конца.
Лучше использовать специальный слайсер.

Раздвигаем ломтики картофеля и аккуратно фаршируем жаренными грибами.

Берём форму для запекания, смазываем маслом, кладём фаршированный картофель и тоже смазываем кисточкой маслом.
Накрываем фольгой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее фольгу снимаем и подрумяниваем ещё 10 минут.

Готовый картофель по необходимости и желанию посыпаем солью, свежемолотой смесью перцев и мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...