- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под пикантным томатным соусом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Эстрагон 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Помидор 300 г
Крахмал 1 ч. л.
Гранат 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания.

Рыба под пикантным томатным соусом

Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.

Режем на небольшие кусочки.

Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.

Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.

Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.

Готовим соус.

Помидоры моем и мелко режем.

На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.

Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.

Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.

Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.

Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.

Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе.

Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95090-ryiba-pod-pikantnyim-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.