Рыба под пикантным томатным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:00:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 400 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Помидор | 300 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Гранат | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Весной, когда силы организма на пределе, так хочется чего-то вкусного, ароматного и полезного одновременно. Предлагаю вам рецепт рыбки в китайском стиле, который, надеюсь, поможет разнообразить ваше меню. Таким образом можно приготовить любую: белую или красную не костлявую рыбу. Рецепт пригоден для постного питания. |
Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч.
Режем на небольшие кусочки.
Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.
Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.
Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.
Готовим соус.
Помидоры моем и мелко режем.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.
Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.
Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.
Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.
Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.
Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе.
Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!