- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кролик с вешенками

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:01


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 800 г
Вино белое сухое 50 мл
Лук репчатый 2 шт
Тмин 1 ч. л.
Вешенки 300 г
Перец черный 1 щепот.
Тимьян 1 щепот.
Лист лавровый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не передать словами, как я люблю мясо кролика. Постоянно экспериментирую с вариантами его приготовления, но этот рецепт является одним из моих любимых, надеюсь и Вас, дорогие Поварята, он не оставит равнодушными)). И кстати, такое блюдо неплохо и на праздничном столе смотреться будет!!!

Кролик с вешенками

Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.

Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине (500 мл) добавив соль, перец, тмин, тимьян.

Мой же кролик без маринования, за 2 часа приготовления в духовке был абсолютно готовым, и очееень мягким, мясо само отходит от костей.

Лук нарезать полукольцами, грибы помыть, высушить, нарезать, если необходимо на кусочки. Я разрезала только очень крупные грибы, остальные оставляла такими, как есть.

Кусочки кролика быстро обжарить на растительном/оливковом масле до легкого румянца и выложить в форму, посолить, поперчить.

В том же масле, в котором готовился кролик, обжарить лук с грибами. Крышкой не накрывать, готовить на среднем огне, до выпаривания образовавшейся жидкости. В процессе приготовления немного посолить грибы, добавить измельченный (любым удобным для Вас способом) чеснок.

Выложить готовые грибы с луком к кролику, сверху присыпать тимьяном, тмином. Добавить вино, 50-75 мл, положить лавровый лист. Накрыть Форму для запекания фольгой.

Отправить кролика в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 2 часа.

Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95101-krolik-s-veshenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.