- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кролик с вешенками
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:01
Кролик | 800 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Вешенки | 300 г |
Перец черный | 1 щепот. |
Тимьян | 1 щепот. |
Лист лавровый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Не передать словами, как я люблю мясо кролика. Постоянно экспериментирую с вариантами его приготовления, но этот рецепт является одним из моих любимых, надеюсь и Вас, дорогие Поварята, он не оставит равнодушными)). И кстати, такое блюдо неплохо и на праздничном столе смотреться будет!!! |
Кролик с вешенками
Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.
Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине (500 мл) добавив соль, перец, тмин, тимьян.
Мой же кролик без маринования, за 2 часа приготовления в духовке был абсолютно готовым, и очееень мягким, мясо само отходит от костей.
Лук нарезать полукольцами, грибы помыть, высушить, нарезать, если необходимо на кусочки. Я разрезала только очень крупные грибы, остальные оставляла такими, как есть.
Кусочки кролика быстро обжарить на растительном/оливковом масле до легкого румянца и выложить в форму, посолить, поперчить.
В том же масле, в котором готовился кролик, обжарить лук с грибами. Крышкой не накрывать, готовить на среднем огне, до выпаривания образовавшейся жидкости. В процессе приготовления немного посолить грибы, добавить измельченный (любым удобным для Вас способом) чеснок.
Выложить готовые грибы с луком к кролику, сверху присыпать тимьяном, тмином. Добавить вино, 50-75 мл, положить лавровый лист. Накрыть Форму для запекания фольгой.
Отправить кролика в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 2 часа.
Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95101-krolik-s-veshenkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.