Кролик с вешенками
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:01:37 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кролик | 800 г |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
| Вешенки | 300 г |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Тимьян ![]() |
1 щепот. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Не передать словами, как я люблю мясо кролика. Постоянно экспериментирую с вариантами его приготовления, но этот рецепт является одним из моих любимых, надеюсь и Вас, дорогие Поварята, он не оставит равнодушными)). И кстати, такое блюдо неплохо и на праздничном столе смотреться будет!!! |

Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.
Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине (500 мл) добавив соль, перец, тмин, тимьян.
Мой же кролик без маринования, за 2 часа приготовления в духовке был абсолютно готовым, и очееень мягким, мясо само отходит от костей.

Лук нарезать полукольцами, грибы помыть, высушить, нарезать, если необходимо на кусочки. Я разрезала только очень крупные грибы, остальные оставляла такими, как есть.

Кусочки кролика быстро обжарить на растительном/оливковом масле до легкого румянца и выложить в форму, посолить, поперчить.

В том же масле, в котором готовился кролик, обжарить лук с грибами. Крышкой не накрывать, готовить на среднем огне, до выпаривания образовавшейся жидкости. В процессе приготовления немного посолить грибы, добавить измельченный (любым удобным для Вас способом) чеснок.

Выложить готовые грибы с луком к кролику, сверху присыпать тимьяном, тмином. Добавить вино, 50-75 мл, положить лавровый лист. Накрыть Форму для запекания фольгой.

Отправить кролика в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 2 часа.
Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...