- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог с курицей и грибами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:01


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 250 мл
Молоко 250 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Мука пшеничная 200 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 2 шт
Бедро куриное 300 г
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Блинный пирог с курицей и грибами

Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.

Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"...

Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.

Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы. В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук. Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. Добавить курицу к грибам и перемешать.

На блинчик выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулетик. Приготовить несколько таких рулетиков в зависимостиот размера Вашей формы.

Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. На дно формы положить фаршированные блинные рулетики. Длина рулетиков должна совпадать с длиной формы. Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.

Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

И сплести "решетку" для украшения верха пирога.

Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95106-blinnyiy-pirog-s-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.