Блинный пирог с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:01:59 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Бедро куриное | 300 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 5 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин. |
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.
Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"...
Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.
Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы. В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук. Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. Добавить курицу к грибам и перемешать.
На блинчик выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулетик. Приготовить несколько таких рулетиков в зависимостиот размера Вашей формы.
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. На дно формы положить фаршированные блинные рулетики. Длина рулетиков должна совпадать с длиной формы. Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.
Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.
И сплести "решетку" для украшения верха пирога.
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!