Горчично-медовый соус к блинам с мясом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:01:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Блин | 12 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| В день прекрасный - воскресенье, сердце просит очищенья. Попрошу у всех прощенья и начнется пробужденье! Блины с мясом - классика жанра. Я предлагаю приготовить к ним остренький горчично-медовый соус! Особенно понравится он тем, кто любит поострее...))) Угощайтесь! |

Подготавливаем продукты.

Печем блины.

Готовим начинку : на сковороду наливаем 2 ст. л. масла ( я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "Олейна" ). Выкладываем нарезанный лук и натертую на терке морковь. Слегка обжариваем. Выкладываем к овощам мясной фарш. Обжариваем до готовности, солим.

Фаршируем блины подготовленной начинкой. Складываем на противень, накрываем фольгой и ставим в слегка разогретую духовку, чтобы были горячими при подаче.

В чашку кладем мед, выжимаем сок из лимона. Добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.

В глубокую чашку кладем сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, зелень. Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.

Подаем соус к горячим блинам.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...