Горчично-медовый соус к блинам с мясом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:01:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Блин | 12 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
В день прекрасный - воскресенье, сердце просит очищенья. Попрошу у всех прощенья и начнется пробужденье! Блины с мясом - классика жанра. Я предлагаю приготовить к ним остренький горчично-медовый соус! Особенно понравится он тем, кто любит поострее...))) Угощайтесь! |
Подготавливаем продукты.
Печем блины.
Готовим начинку : на сковороду наливаем 2 ст. л. масла ( я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "Олейна" ). Выкладываем нарезанный лук и натертую на терке морковь. Слегка обжариваем. Выкладываем к овощам мясной фарш. Обжариваем до готовности, солим.
Фаршируем блины подготовленной начинкой. Складываем на противень, накрываем фольгой и ставим в слегка разогретую духовку, чтобы были горячими при подаче.
В чашку кладем мед, выжимаем сок из лимона. Добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
В глубокую чашку кладем сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, зелень. Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
Подаем соус к горячим блинам.
Приятного аппетита!!!