- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из апельсинового теста с маком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 мл
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Джем апельсиновый 4 ст. л.
Мак 1 стак.
Сметана 150 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Что бы вы думали? Моей семье очень понравилось апельсиновое сдобное тесто, из которого я пекла ватрушку. Требования повторить звучали все громче. Семья объединилась, и даже пес не проходил мимо корзинки с апельсинами, чтобы не кинуть туда вопрошающий взгляд -как- все еще целые лежат? Ну что делать –люблю я семью свою, дружную и такую хитрую! Пришлось печь - с ароматом апельсина, но несколько иные булочки. По мотивам синабонов –вышел дивный апельбон!

Булочки из апельсинового теста с маком

Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу Французский хлеб –замес и расстойка. У меня это 3 часа.

Готовое тесто гладкое и чуть липкое, отлично раскатывается и послушное.

Раскатать тесто в пласт, подровнять края и присыпать крахмалом. Сверху смазать апельсиновым джемом не толсто.

Густо посыпать поверх джема маком. Скатать в нетугой рулет, очень острым ножом аккуратно разрезать на кусочки-шайбочки.

Уложить в смазанную маслом форму и дать расстойку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Пока печется рулет, взбить оставшийся белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Полить зарумяненные булочки и дать порумянится заливке. Булочки очень хорошо поднялись, и заливка еле уместилась.

Горячие булочки вынуть осторожно на решетку и дать остыть на ней, чтоб дно не отмокло.

Конечно, можно булочки просто отламывать целиком, но они пушистые и крупные.

Лучше нарезать - при нарезке видно красивую маковую полосатость!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95110-bulochki-iz-apelsinovogo-testa-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.