Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки из апельсинового теста с маком


Булочки из апельсинового теста с маком
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:02:16
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 100 мл
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Джем апельсиновый 4 ст. л.
Мак 1 стак.
Сметана 150 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Что бы вы думали? Моей семье очень понравилось апельсиновое сдобное тесто, из которого я пекла ватрушку. Требования повторить звучали все громче. Семья объединилась, и даже пес не проходил мимо корзинки с апельсинами, чтобы не кинуть туда вопрошающий взгляд -как- все еще целые лежат? Ну что делать –люблю я семью свою, дружную и такую хитрую! Пришлось печь - с ароматом апельсина, но несколько иные булочки. По мотивам синабонов –вышел дивный апельбон!
Пошаговое приготовление

Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу Французский хлеб –замес и расстойка. У меня это 3 часа.

Готовое тесто гладкое и чуть липкое, отлично раскатывается и послушное.

Раскатать тесто в пласт, подровнять края и присыпать крахмалом. Сверху смазать апельсиновым джемом не толсто.

Густо посыпать поверх джема маком. Скатать в нетугой рулет, очень острым ножом аккуратно разрезать на кусочки-шайбочки.

Уложить в смазанную маслом форму и дать расстойку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Пока печется рулет, взбить оставшийся белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

Полить зарумяненные булочки и дать порумянится заливке. Булочки очень хорошо поднялись, и заливка еле уместилась.

Горячие булочки вынуть осторожно на решетку и дать остыть на ней, чтоб дно не отмокло.

Конечно, можно булочки просто отламывать целиком, но они пушистые и крупные.

Лучше нарезать - при нарезке видно красивую маковую полосатость!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru