Булочки из апельсинового теста с маком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:02:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Джем апельсиновый | 4 ст. л. |
Мак | 1 стак. |
Сметана | 150 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Что бы вы думали? Моей семье очень понравилось апельсиновое сдобное тесто, из которого я пекла ватрушку. Требования повторить звучали все громче. Семья объединилась, и даже пес не проходил мимо корзинки с апельсинами, чтобы не кинуть туда вопрошающий взгляд -как- все еще целые лежат? Ну что делать –люблю я семью свою, дружную и такую хитрую! Пришлось печь - с ароматом апельсина, но несколько иные булочки. По мотивам синабонов –вышел дивный апельбон! |
Муку с манкой просеять дважды как следует. Апельсин ошпарить кипятком и стереть цедру. Теплое молоко вылить в ведерко хлебопечки. Добавить соль, цедру, растопленное сливочное масло, сбитые с сахаром 2 яйца и желток. Всыпать муку и добавить дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить программу Французский хлеб –замес и расстойка. У меня это 3 часа.
Готовое тесто гладкое и чуть липкое, отлично раскатывается и послушное.
Раскатать тесто в пласт, подровнять края и присыпать крахмалом. Сверху смазать апельсиновым джемом не толсто.
Густо посыпать поверх джема маком. Скатать в нетугой рулет, очень острым ножом аккуратно разрезать на кусочки-шайбочки.
Уложить в смазанную маслом форму и дать расстойку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Пока печется рулет, взбить оставшийся белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Полить зарумяненные булочки и дать порумянится заливке. Булочки очень хорошо поднялись, и заливка еле уместилась.
Горячие булочки вынуть осторожно на решетку и дать остыть на ней, чтоб дно не отмокло.
Конечно, можно булочки просто отламывать целиком, но они пушистые и крупные.
Лучше нарезать - при нарезке видно красивую маковую полосатость!