Венгерский рулет с орехами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:02:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 52 |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Сахар | 30 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Молоко | 80 мл |
| Желток яичный | шт |
Соль ![]() |
2 г |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Арахис | 50 г |
| Сахар | 60 г |
| Молоко | 50 мл |
Желток яичный ![]() |
шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро))) |

Замесить тесто можно доверить хлебопечке. Засыпать сухие: муку, дрожжи, соль.

Используем дрожжи Саф-момент.

Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.

Растопить.

Влить молоко.

Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!

Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.

Включить хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.

Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.

Лучше всего ипользовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.

Порубить как можно мельче.

Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.

Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.

Снять с огня. Начинка готова!

Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто. Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.

Раскатываем в пласт на доске с мукой. У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.

Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.

Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.

Прячем шов снизу, запакуем края.

Переносим в форму на смазанный пергамент.

Наколоть верх и смазать половиной желтка.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-20 минут.

Перенести на доску.

А вот что осталось к утру у меня для фото! Ровно половина рулета.

Очень легко нарезается на порции.

Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!

Ночью в Москве: 

















































...