Венгерский рулет с орехами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:02:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 52 |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 3 г |
Сахар | 30 г |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 80 мл |
Желток яичный | шт |
Соль | 2 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Арахис | 50 г |
Сахар | 60 г |
Молоко | 50 мл |
Желток яичный | шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Ореховая выпечка всегда подкупает своим ароматом и всем нравится. Особенно с рулетами мало хлопот, но как вкусно! Рулет посвящаю своим сыновьям, сладкоежкам, благодаря которым рулет исчез со стола быстро-быстро))) |
Замесить тесто можно доверить хлебопечке. Засыпать сухие: муку, дрожжи, соль.
Используем дрожжи Саф-момент.
Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
Растопить.
Влить молоко.
Отделить желток от белка. Яйцо должно быть крупное!
Взболтать и отлить половину в молочно-сливочную смесь, остальное сохранить для верха.
Включить хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. и влить жидкую смесь.
Закрываем крышку хлебопечки и переходим к начинке.
Лучше всего ипользовать грецкие орехи, но у меня они плохо чистились, надоело и решила половину заменить на арахис-уже очищенный и обжаренный.
Порубить как можно мельче.
Высыпать орехи вместе с сахаром в кастрюлю.
Влить молоко и поставить на огонь, держать до растворения сахара.
Снять с огня. Начинка готова!
Открываем крышку хлебопечки через 1,5 часа и вот видим, как поднялось тесто. Теста хватает ровно на один рулет, на 2 увеличивайте пропорции.
Раскатываем в пласт на доске с мукой. У моего были такие размеры: 26 см на 30 см.
Выгружаем всю начинку, ровно распределяем.
Так как этот рулет должен быть из разряда толстеньких, решила закручивать его сбоку.
Прячем шов снизу, запакуем края.
Переносим в форму на смазанный пергамент.
Наколоть верх и смазать половиной желтка.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-20 минут.
Перенести на доску.
А вот что осталось к утру у меня для фото! Ровно половина рулета.
Очень легко нарезается на порции.
Приготовьте рулет и приятное чаепитие Вам обеспечено!