Пирог "Утренник"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:02:26 |
| Время приготовления: | 450 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Йогурт | 300 г |
| Молоко | 200 мл |
| Маргарин | 180 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Мука | 700 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Клюква | 100 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Почему "Утренник"? Да, все очень просто - тесто готовится с вечера и кладется в холодильник, а утром печем вкусный пирог и угощаем самых дорогих и любимых! " Моя семья - мое богатство!" Прошу к столу! |

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем йогурт, 2 желтка, 4 ст. л. сахара и соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко и добавляем какао-порошок. Маргарин растапливаем в микроволновке. Молоко с какао и маргарин добавляем к йогуртовой массе. Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем, высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем. Добавляем к йогуртово-молочной смеси. Замешиваем тесто.

Приготовленное тесто кладем в полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник на 6-8 часов. У меня тесто пролежало 6 часов.

Достаем тесто из холодильника, даем отогреться 30 минут. Теста очень много. Для данного пирога использовалась только 1/3 от всего объема теста.

Готовим начинку : натираем яблоко и перебираем клюкву. Крахмал смешиваем с сахаром.

Тесто раскатываем в лепешку и кладем в форму. Посыпаем крахмально- сахарной смесью и выкладываем яблоки. Затем сахар с крахмалом и клюква, которую присыпаем крахмально-сахарной смесью.

Края пирога защипываем "юбочкой". Смазываем края желтком и посыпаем крошкой (сахар +маргарин +мука). Накрываем форму полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 160-180 градусах.

Немного остужаем, нарезаем и подаем пирог.
Приятного утреннего чаепития!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...