- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Утренник"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:02


Время приготовления: 450 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 300 г
Молоко 200 мл
Маргарин 180 г
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 100 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Дрожжи 1 пакет.
Мука 700 г
Соль 1 ч. л.
Клюква 100 г
Крахмал 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему "Утренник"? Да, все очень просто - тесто готовится с вечера и кладется в холодильник, а утром печем вкусный пирог и угощаем самых дорогих и любимых! " Моя семья - мое богатство!" Прошу к столу!

Пирог "Утренник"

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем йогурт, 2 желтка, 4 ст. л. сахара и соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко и добавляем какао-порошок. Маргарин растапливаем в микроволновке. Молоко с какао и маргарин добавляем к йогуртовой массе. Хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем, высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем. Добавляем к йогуртово-молочной смеси. Замешиваем тесто.

Приготовленное тесто кладем в полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник на 6-8 часов. У меня тесто пролежало 6 часов.

Достаем тесто из холодильника, даем отогреться 30 минут. Теста очень много. Для данного пирога использовалась только 1/3 от всего объема теста.

Готовим начинку : натираем яблоко и перебираем клюкву. Крахмал смешиваем с сахаром.

Тесто раскатываем в лепешку и кладем в форму. Посыпаем крахмально- сахарной смесью и выкладываем яблоки. Затем сахар с крахмалом и клюква, которую присыпаем крахмально-сахарной смесью.

Края пирога защипываем "юбочкой". Смазываем края желтком и посыпаем крошкой (сахар +маргарин +мука). Накрываем форму полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 160-180 градусах.

Немного остужаем, нарезаем и подаем пирог.

Приятного утреннего чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95112-pirog-quotutrennikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.