- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Утренник"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:02
Йогурт | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Маргарин | 180 г |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Мука | 700 г |
Соль | 1 ч. л. |
Клюква | 100 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Почему "Утренник"? Да, все очень просто - тесто готовится с вечера и кладется в холодильник, а утром печем вкусный пирог и угощаем самых дорогих и любимых! " Моя семья - мое богатство!" Прошу к столу! |
Пирог "Утренник"
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем йогурт, 2 желтка, 4 ст. л. сахара и соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко и добавляем какао-порошок. Маргарин растапливаем в микроволновке. Молоко с какао и маргарин добавляем к йогуртовой массе. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, высыпаем дрожжи "Саф-момент". Перемешиваем. Добавляем к йогуртово-молочной смеси. Замешиваем тесто.
Приготовленное тесто кладем в полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник на 6-8 часов. У меня тесто пролежало 6 часов.
Достаем тесто из холодильника, даем отогреться 30 минут. Теста очень много. Для данного пирога использовалась только 1/3 от всего объема теста.
Готовим начинку : натираем яблоко и перебираем клюкву. Крахмал смешиваем с сахаром.
Тесто раскатываем в лепешку и кладем в форму. Посыпаем крахмально- сахарной смесью и выкладываем яблоки. Затем сахар с крахмалом и клюква, которую присыпаем крахмально-сахарной смесью.
Края пирога защипываем "юбочкой". Смазываем края желтком и посыпаем крошкой (сахар +маргарин +мука). Накрываем форму полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 160-180 градусах.
Немного остужаем, нарезаем и подаем пирог.
Приятного утреннего чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95112-pirog-quotutrennikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.