- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанник с вишней

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:02


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Вишня 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Сметана 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка-прекрасный пирог на десерт.

Сметанник с вишней

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.

Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.

На тесто выложить вишню.

Залить сверху сметанно-яичную массу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40-45 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95114-smetannik-s-vishney.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.