Сметанник с вишней
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:02:51 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка-прекрасный пирог на десерт. |
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.
К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.
На тесто выложить вишню.
Залить сверху сметанно-яичную массу.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40-45 минут.