Сметанник с вишней
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:02:51 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Вишня | 1 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кисло-сладкий вкус вишни, нежная сметанная начинка-прекрасный пирог на десерт. |

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить на 10 минут для образования пенной шапочки. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.

Вишню предварительно вынуть из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

К вишне добавить сахар, крахмал, перемешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ещё раз взбить.

Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в смазанную маслом круглую форму для запекания.

На тесто выложить вишню.

Залить сверху сметанно-яичную массу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40-45 минут.

Вечером в Москве: 

















































...