- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарталетки "Каприз"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:55
Сыр твердый | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Захотелось мне вдруг чего-нибудь сырррного... Задумано-сделано! Вот такой получился "Каприз" на конкурс "Королева фуршета". |
Тарталетки "Каприз"
Сыр "Голландский" натираем на крупной терке и выкладываем в формочку,распределяя его по дну и по бокам.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку (микроволновку)буквально на 3 минуты,чтобы сыр расплавился.
Достаем из духовки, и, пока сыр горячий и податливый,берем ложку/вилку и черенком очень быстро формируем бока тарталетки,слегка расплющивая и приподнимая сыр по боковине формы. Даем остыть, аккуратно подцепляем ножом и вынимаем из формы (у меня формочки из фольги от кексов "Ягодное лукошко". Смазывать их ничем не нужно - все вынимается без проблем).
Пока тарталетки остывают, берем помидор (чем плотнее,тем лучше), и очень острым ножом снимаем шкурку ,двигаясь от "макушки", вокруг помидора, к низу. Повторяем процедуру для второго помидора.
Затем срезаем у помидора мякоть,не доходя до семян и сока (чтобы тарталетки не протекли), и мелко ее нарезаем. "Адыгейский" сыр,чеснок и яйца (оставив один желток) трем на мелкой терке.Добавляем мелко нарезанный укроп,помидоры,майонез,хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем салат в готовые тарталетки и сверху немного присыпаем оставленным яичным желтком ( его нужно потереть на мелкой терке).
Теперь срезанную нами шкурку помидора делим на несколько частей, сворачиваем в виде розочки и ставим ее в центр тарталетки. Украшаем укропом.
У меня получилось 16 тарталеток (диаметр донышка - 4 см) из указанного количества продуктов. Если формы больше,чем у меня, тогда получится меньшее количество штук.
Ну, вот и все. Быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9512-tartaletki-kapriz.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.