Тарталетки "Каприз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:55:21 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 64 |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Майонез | 100 г |
| Захотелось мне вдруг чего-нибудь сырррного... Задумано-сделано! Вот такой получился "Каприз" на конкурс "Королева фуршета". |

Сыр "Голландский" натираем на крупной терке и выкладываем в формочку,распределяя его по дну и по бокам.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку (микроволновку)буквально на 3 минуты,чтобы сыр расплавился.

Достаем из духовки, и, пока сыр горячий и податливый,берем ложку/вилку и черенком очень быстро формируем бока тарталетки,слегка расплющивая и приподнимая сыр по боковине формы. Даем остыть, аккуратно подцепляем ножом и вынимаем из формы (у меня формочки из фольги от кексов "Ягодное лукошко". Смазывать их ничем не нужно - все вынимается без проблем).

Пока тарталетки остывают, берем помидор (чем плотнее,тем лучше), и очень острым ножом снимаем шкурку ,двигаясь от "макушки", вокруг помидора, к низу. Повторяем процедуру для второго помидора.

Затем срезаем у помидора мякоть,не доходя до семян и сока (чтобы тарталетки не протекли), и мелко ее нарезаем. "Адыгейский" сыр,чеснок и яйца (оставив один желток) трем на мелкой терке.Добавляем мелко нарезанный укроп,помидоры,майонез,хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем салат в готовые тарталетки и сверху немного присыпаем оставленным яичным желтком ( его нужно потереть на мелкой терке).

Теперь срезанную нами шкурку помидора делим на несколько частей, сворачиваем в виде розочки и ставим ее в центр тарталетки. Украшаем укропом.

У меня получилось 16 тарталеток (диаметр донышка - 4 см) из указанного количества продуктов. Если формы больше,чем у меня, тогда получится меньшее количество штук.

Ну, вот и все. Быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...