"Шаурма" без лаваша
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:55:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Хлеб ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
100 г |
| Капуста белокочанная | 150 г |
Курица ![]() |
400 г |
| Майонез | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано - сделано. Купил французкий батон (багет) и... |

Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки

Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.

Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок

Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.

Выложить овощи на импровизированный лаваш.

Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.

Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались.

Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.

Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.

Обалденная шаурма без лаваша готова.
Приятного аппетита.
Первый раз готовил шаурму в таком исполнении, считаю, что эксперимент оказался очень удачным и вкусным. Друзья были в восторге, один даже записал рецепт и убежал в магазин за ингридиентами, другой пожалел, что я не его жена и я мужчина (смеялись долго), я сам был в восторге - по-моему, получилось даже вкусней, чем традиционная шаурма.

Ночью в Москве: 

















































...