"Шаурма" без лаваша
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:55:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Хлеб | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Курица | 400 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. И тут гениальная мысль посетила: а если сделать всё тоже самое, но без лаваша. Сказано - сделано. Купил французкий батон (багет) и... |
Курицу очистить от костей, филе мелко порезать и обжарить с приправами до золотистой корочки
Овощи нашинковать, подсолить, капусту можно пожамкать руками с солью, чтоб помягче была.
Батон порезать на порционные куски и вынуть мякоть. Нужно оставить как можно тоньше стенок
Очищенный батон смазать майонезом, примерно столовая ложка на один кусок. Можно ещё смазать соусом ткемали или кетчупом, но, к сожалению, ни того, ни другого в холодильнике не нашлось.
Выложить овощи на импровизированный лаваш.
Сверху положить курицу и слегка сбрызнуть соевым соусом, если есть.
Батончики с содержимым свернуть как можно плотнее, чтобы ингридиенты не вываливались.
Желательно, чтоб краешек хлеба заходил один на другой, так они меньше разваливаются.
Положить на смазанную маслом сковородку и обжаривать до хрустящей, золотистой корочки.
Обалденная шаурма без лаваша готова.
Приятного аппетита.
Первый раз готовил шаурму в таком исполнении, считаю, что эксперимент оказался очень удачным и вкусным. Друзья были в восторге, один даже записал рецепт и убежал в магазин за ингридиентами, другой пожалел, что я не его жена и я мужчина (смеялись долго), я сам был в восторге - по-моему, получилось даже вкусней, чем традиционная шаурма.