Лимонный всплеск
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:55:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рикотта | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Лимон | 3 шт |
Сыр творожный | 1 ст. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Печенье | 1 пач. |
Масло сливочное | 80 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Желе | 1 пач. |
Очень нежные, воздушные тарталетки со вкусом лимона, который акцентируется долькой лимонного желе. На конкурс "Королева фуршета" |
Необходимые продукты.
Необходимо взять маленькие лимоны, желательно остренькие.
На одной стороне сделать надрез и ложечкой вынуть содержимое.
Лимонное желе развести по инструкции (воды добавить чуть меньше положенного), дать остыть, и влить в лимон.
Накрыть вырезанной долькой и поставить в морозилку.
А пока будем делать тарталетки.
Шоколадно-миндальное печенье измельчить в процессоре, добавить расплавленное масло и ванилин (я дополнительно добавила какао), хорошенько перемешать.
Эту массу утрамбовываем в формочки. Я заполнила их не до краев.
Начинка: Рикотту, сыр Филадельфия, белый шоколад (можно заменить сахарным песком), сок и цедру 1 лимона, яйцо и ванилин прокрутить в процессоре 2-3 мин.
Начинку заливаем послойно : 1 ч. ложка начинки, лимонное желе с кусочками цедры и до верха снова начинку.
Выпекаем на водяной бане 35-40 мин при t 350F (180Ц).
После духовки поставить в холодильник, и только потом тарталетки "выпрыгнут" из формы.
Вот так они выглядят после выпечки.
Замороженные лимоны тонко нарезать острым ножом на пластинки.
Украшаем наши тарталетки, присыпав цедрой.
Листики смазать желатином.
Из оставшегося теста вырезала печенюшки, на них положила пирожные и загнула края.
Получились тоже очень удобные тарталетки.
Гости были в восторге от ЛИМОННОГО всплеска !
Приятного аппетита!