- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Крупа манная 1 стак.
Мука 4 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сметана 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои, хочу угостить вас деревенскими блинами на дрожжах по рецепту моей бабули. Блины получаются тонкими, нежными, кружевными. Бабуля готовила их в русской печке, я тоже в этой же печке их для вас напеку. К блинам бабуля подавала вкусную, сладкую мачанку, в которую эти аппетитные блины обмакивались и отправлялись в рот. Вкус этих блинов с ароматным соусом каждый раз возвращает меня в детство, в деревню, к любимой бабуле, которой давно уже нет, но память о ней живет в моем сердце!

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

Готовим тесто: смешать 750мл теплого молока, 3,5ст. муки, 1ч. л. сухих дрожжей, 3ст. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 1/2ст. манки. Ставим в тепло на 2 часа для подъема.

Достаем подошедшее тесто, добавляем туда ½ ст. растительного масла ТМ «Олейна», перемешать, добавить 250мл горячего молока, быстро перемешать, добавить 4 яйца, перемешать и поставить в тепло для подъема еще на 30 минут.

Разжигаем огонь в русской печи.

Когда печь прогреется, налить тесто в смазанную маслом сковороду.

Ставим сковороду при помощи ухвата в печь на 1-2 минуты.

Достаем сковороду из печи, переворачиваем блин на другую сторону и ставим в печь еще на 1-2 минуты для зажаривания.

Получаются тонкие, нежные, кружевные блины.

Готовим сладкую мачанку - нагреть на сковороде по 1ст. л. растительного масла ТМ «Олейна» и сливочного масла, добавить туда 2ст. л. муки, обжарить 1-2 минуты.

Добавлять небольшими порциями, помешивая, 250мл горячего молока, добавить сахар, сметану и варить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

В конце добавить ванилин, если соус окажется с небольшими комками от муки, то погружным блендером измельчить в однородную массу (бабуля раньше протирала для однородности массы через сито).

Подаем сладкую, ароматную мачанку к нашим аппетитным блинам и наслаждаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95121-blinyi-po-derevenski-so-sladkoy-machankoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.