Блины по-деревенски со сладкой мачанкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:03:27 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
1 л |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | 4 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Дорогие мои, хочу угостить вас деревенскими блинами на дрожжах по рецепту моей бабули. Блины получаются тонкими, нежными, кружевными. Бабуля готовила их в русской печке, я тоже в этой же печке их для вас напеку. К блинам бабуля подавала вкусную, сладкую мачанку, в которую эти аппетитные блины обмакивались и отправлялись в рот. Вкус этих блинов с ароматным соусом каждый раз возвращает меня в детство, в деревню, к любимой бабуле, которой давно уже нет, но память о ней живет в моем сердце! |

Готовим тесто: смешать 750мл теплого молока, 3,5ст. муки, 1ч. л. сухих дрожжей, 3ст. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 1/2ст. манки. Ставим в тепло на 2 часа для подъема.

Достаем подошедшее тесто, добавляем туда ½ ст. растительного масла ТМ «Олейна», перемешать, добавить 250мл горячего молока, быстро перемешать, добавить 4 яйца, перемешать и поставить в тепло для подъема еще на 30 минут.

Разжигаем огонь в русской печи.

Когда печь прогреется, налить тесто в смазанную маслом сковороду.

Ставим сковороду при помощи ухвата в печь на 1-2 минуты.

Достаем сковороду из печи, переворачиваем блин на другую сторону и ставим в печь еще на 1-2 минуты для зажаривания.

Получаются тонкие, нежные, кружевные блины.

Готовим сладкую мачанку - нагреть на сковороде по 1ст. л. растительного масла ТМ «Олейна» и сливочного масла, добавить туда 2ст. л. муки, обжарить 1-2 минуты.

Добавлять небольшими порциями, помешивая, 250мл горячего молока, добавить сахар, сметану и варить, помешивая, 1-2 минуты до загустения.

В конце добавить ванилин, если соус окажется с небольшими комками от муки, то погружным блендером измельчить в однородную массу (бабуля раньше протирала для однородности массы через сито).

Подаем сладкую, ароматную мачанку к нашим аппетитным блинам и наслаждаемся.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...