Торт "Лакомка" с пломбирным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:03:21 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 2 шт |
Киви | 2 шт |
Сметана | 500 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 200 мл |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо | 7 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Этот торт я приготовила своему ребенку на ДР, так как наши гости были малыши-сладкоежки. То нужно было их угостить не только вкусным, но и так сказать, полезным тортиком. |
Выпекаем коржи по рецепту " Ванильный шифоновый бисквит"
Яйца разделить на желтки и белки. В посуде (лучше взять побольше) смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем желтки, ванилин, масло и воду. Тщательно перемешиваем.
В сухой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Затем белки (при помощи лопатки)осторожно подмешиваем к основной массе и вымешиваем до однородности. Тесто делим на 2 части и выпекаем в 2х формах На дно формы выстилаем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), форму не смазываем. Отправляем в духовку (180*) примерно на 45-50 минут. Готовый бисквит аккуратно достаём из формы и переворачиваем на решетку (либо на стаканы, как я), даем полностью остыть.
Охлажденные коржи хорошо пропитать сиропом (для пропитки нужно смешать молоко, сливки и сгущ. молоко). Убрать в холодильник на пару часов. Пока наши коржи пропитываются, готовим крем"пломбир". Сметану, яйца, сахар, ваниль, муку смешать до однородности. поставить на водяную баню и варить до загустения (заварить нужно густо). Остудить. В остывший крем добавить взбитое размягченное масло. Всё. Крем готов.! Промазываем им наши коржи и на каждый корж выкладываем любимые фруктики (у меня были банан и киви)
Торт украсила вафельной картинкой и мокрым безе по рецепту LEKA250887
Приятного всем аппетита