Блинный торт с печенью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:03:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Печень куриная | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Поздравляю вас с Масленицей :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки. |
Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности.
Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.
Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником.
Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все).
Для начинки отварите по отдельности печень и морковь. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Чтобы начинка была более сочной, можно обжарить все вместе на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Но так получается более жирно.
Отварную печень натрите на мелкой терке.
Морковь натрите на мелкой терке.
Для крема смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Немного посолите.
Сборка торта. Смажьте блин кремом, затем выложите печеночную начинку и равномерно распределите по диаметру. Продолжайте повторять, пока не закончится начинка.
Выровняйте бока торта, смазав их оставшимся кремом. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Я украшаю торт мелко нарезанной зеленью, незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!