- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Хлопья овсяные 150 г
Пахта 300 мл
Молоко 300 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 6 г
Масло подсолнечное 30 мл
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Яблоко 3 шт
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Желток яичный 2 шт
Масло подсолнечное 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, ароматные блины с хрустящей корочкой и начинкой из яблок.

Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Тесто.

Просеяла муку, насыпала

75 г овсяных хлопьев, сахар

и соль.

Налила пахту и молоко.

Добавила дрожжи, разбила

яйцо и налила масло.

Перемешала тесто, накрыла

полотенцем и убрала

в тёплое место на час.

( Хлопья крупные, целые.

Пока тесто стоит, хлопья

станут мягкие и не заметные.

Этот час, в рецепте я не

учитывала.)

После того, как тесто постояло,

смолола овсяные хлопья

и высыпала в тесто.

Добавила мёд, лимонный сок

и корицу. Тесто получилось,

как густой кляр.

Нажарила 19 штук блинов.

2,5 столовых ложки теста,

один блин.

( Хлопья смолотые. В блинах

будут чувствоваться крупинки

от хлопьев.)

Начинка.

Яблоки очистила от кожицы.

Нарезала на тонкие ломтики.

По три-четыре ломтика положила

на один край блина. Посыпала

яблоки сахаром, корицей и

закрыла другим краем начинку.

Блины разложила на противень

застеленный пергаментом.

Намазка.

В желтки налила масло и

насыпала корицу.

Хорошо перемешала и кисточкой

намазала каждый блин.

Духовку разогрела до 180

градусов и поставила противень

с блинами на 10 минут.

Блины красиво зарумянились.

Намазка превратилась в тонкую,

хрустящую корочку.

Блины вкусно пахнут корицей.

Яблоки мягкие, сочные и

ароматные.

Блины очень вкусные с молоком,

чаем, кофе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95123-blinyi-s-ovsyanyimi-hlopyami-i-yablochnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.