Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:03:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Хлопья овсяные | 150 г |
Пахта | 300 мл |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи | 6 г |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Мед | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Очень вкусные, ароматные блины с хрустящей корочкой и начинкой из яблок. |
Тесто.
Просеяла муку, насыпала
75 г овсяных хлопьев, сахар
и соль.
Налила пахту и молоко.
Добавила дрожжи, разбила
яйцо и налила масло.
Перемешала тесто, накрыла
полотенцем и убрала
в тёплое место на час.
( Хлопья крупные, целые.
Пока тесто стоит, хлопья
станут мягкие и не заметные.
Этот час, в рецепте я не
учитывала.)
После того, как тесто постояло,
смолола овсяные хлопья
и высыпала в тесто.
Добавила мёд, лимонный сок
и корицу. Тесто получилось,
как густой кляр.
Нажарила 19 штук блинов.
2,5 столовых ложки теста,
один блин.
( Хлопья смолотые. В блинах
будут чувствоваться крупинки
от хлопьев.)
Начинка.
Яблоки очистила от кожицы.
Нарезала на тонкие ломтики.
По три-четыре ломтика положила
на один край блина. Посыпала
яблоки сахаром, корицей и
закрыла другим краем начинку.
Блины разложила на противень
застеленный пергаментом.
Намазка.
В желтки налила масло и
насыпала корицу.
Хорошо перемешала и кисточкой
намазала каждый блин.
Духовку разогрела до 180
градусов и поставила противень
с блинами на 10 минут.
Блины красиво зарумянились.
Намазка превратилась в тонкую,
хрустящую корочку.
Блины вкусно пахнут корицей.
Яблоки мягкие, сочные и
ароматные.
Блины очень вкусные с молоком,
чаем, кофе...