- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная картошка с карамелью и черносливом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:04


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Жир по вкусу
Чернослив 8 шт
Сахар 90 г
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Национальное блюдо евреев. Этот сладкий картофель хорош в зимнюю пору. P.S. В ингредиентах указан курдюк/гусиное сало, но вегетарианцы могут просто заменить его на подсолнечное масло.

Жареная картошка с карамелью и черносливом

Чистим картофель.

P.S. Поставьте 50 мл воды в холодильник/морозильную камеру заранее!

P.S.S. Если ставите в морозильник - не забудьте вытащить до замерзания. :D

Режем картофель на 4-6 частей, в зависимости от размера исходника.

Куски не должны получиться слишком большими, что бы пропечься, но и мелкими быть не должны - засушатся.

Несколько раз промываем холодной водой, что бы убрать лишний крахмал. Затем ставим кастрюльку с картофелем, полностью залитым холодной водой, на огонь и варим на среднем огне 10-12 минут.

После того как картофель сварится, нужно вывалить его в дуршлаг и слить всю воду, переодически "встряхивая" для придания шероховатости.

Включаем духовку.

Выкладываем на противень куски курдюка/шматки гусиного жира/выливаем растительное масло.

У меня сегодня курдюк.

Ставим противень в духовку на 8-10 минут. Жир должен растопиться.

Когда жир расплавится выкладываем картофель на противень и ставим в духовку (475F/240С градусов) на 50-65 минут, пока картофелины не приобретут золотистый цвет. Переодически помешиваем, переворачиваем с бока на бок, что бы поджаривалось равномерно.

Через 50-65 минут кидаем к картофелю промытый и обсушенный чернослив, посыпаем все это дело солью и ставим в духовку на 5-7 минут.

Тем временем нужно успеть сделать карамель. 50 грамм сахара топим в кастрюле с толстым дном непрерывно помешивая.

(Убираем ложку из миски)

Берем ледяную воду и вливаем по кругу. Образуется бааальшущий сахарный ком, но не бойтесь, через три минуты он растает. Мешайте его, тормошите.

В общем когда он таки соизволит растаять и всё это превратиться в жидкий сиропчик, нужно полить картошку этим самым сиропом.

Полили? Окей. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Готово! Выкладываем картошку на тарелки и вуаля! Красота. Бодро идет к курице и индюшке.

Всем спасибо за внимание, кошерного ужина и счастливого восьмого марта!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95126-zharenaya-kartoshka-s-karamelyu-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.