- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт на сковороде "Изумруд"
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:04
Яйцо | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Мука | 4 стак. |
Ванилин | 1 г |
Ром | 2 мл |
Сливки | 500 мл |
Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
Киви | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Получается красивый, вкусный и нежный тортик из минимальных продуктов. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом рома и ванили, в окружении орехов и свежего бодрящего киви. Готовить такой тортик быстро и интересно. Прекрасно украсит праздничный и повседневный стол, а времени на готовку уйдет у вас минимум. Результатом останетесь довольны вы и ваша семья. Этот скромный подарок хочу адресовать в день рождения lada-109. Угощайтесь!!! |
Торт на сковороде "Изумруд"
Яйца взбить с ванилином, и сгущенным молоком.
Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 8-9 частей. ( у меня сковорода диаметром 26 см).
Каждую часть раскатать примерно с диаметр сковороды.
Вилкой наколоть коржи.
Обжарить каждый корж на сухой сковороде с двух сторон буквально по минутке.
Сделать крем: сливки взбить с сахаром и ромовой эссенцией до пиков. Остывшие коржи обрезать по тарелке.
Обрезки сложить в чашку и руками растереть в крошку, или воспользоваться блендером. Добавить к крошке семечки подсолнуха и перемешать.
Каждый корж смазать кремом и верхний заключительный тоже.
Так же обмазать бока торта кремом и обсыпать подготовленной крошкой с семечками. Киви очистить и нарезать кружочками, выложить на верх пирога. Отправить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался кремом.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95128-tort-na-skovorode-quotizumrudquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.