Торт на сковороде "Изумруд"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:04:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
| Мука | 4 стак. |
| Ванилин | 1 г |
Ром ![]() |
2 мл |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Семечки подсолнуха | 3 ст. л. |
| Киви | 3 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Получается красивый, вкусный и нежный тортик из минимальных продуктов. С нежным сливочным вкусом и тонким ароматом рома и ванили, в окружении орехов и свежего бодрящего киви. Готовить такой тортик быстро и интересно. Прекрасно украсит праздничный и повседневный стол, а времени на готовку уйдет у вас минимум. Результатом останетесь довольны вы и ваша семья. Этот скромный подарок хочу адресовать в день рождения lada-109. Угощайтесь!!! |

Яйца взбить с ванилином, и сгущенным молоком.
Всыпать разрыхлитель и муку. Вымесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 8-9 частей. ( у меня сковорода диаметром 26 см).
Каждую часть раскатать примерно с диаметр сковороды.
Вилкой наколоть коржи.
Обжарить каждый корж на сухой сковороде с двух сторон буквально по минутке.

Сделать крем: сливки взбить с сахаром и ромовой эссенцией до пиков. Остывшие коржи обрезать по тарелке.

Обрезки сложить в чашку и руками растереть в крошку, или воспользоваться блендером. Добавить к крошке семечки подсолнуха и перемешать.

Каждый корж смазать кремом и верхний заключительный тоже.
Так же обмазать бока торта кремом и обсыпать подготовленной крошкой с семечками. Киви очистить и нарезать кружочками, выложить на верх пирога. Отправить торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался кремом.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...