Овощной салат с сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:04:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Моцарелла | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Простой, легкий и вкусный салат! Будет уместен как на праздничном столе, так и в будний день!!! Пробуйте! С праздником всех девочек сайта "Поваренок"! |
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем четверть кольцами. Ошпариваем кипятком, кладем в чашку и добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Зеленую стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
В чашке делаем заправку : смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, щепотку соли.
Нарезаем помидоры.
Нарезаем ломтиками моцареллу.
В чашке перемешиваем отварную фасоль и маринованный лук.
На тарелку выкладываем сыр и помидор, поверх которых фасоль с луком. Сверху поливаем приготовленной заправкой. Добавляем зелень. Накрываем тарелки пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. Затем вынимаем их холодильника, снимаем пищевую пленку и подаем салат на стол.
Приятного аппетита!!!