Овощной салат с сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:04:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Моцарелла | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Простой, легкий и вкусный салат! Будет уместен как на праздничном столе, так и в будний день!!! Пробуйте! С праздником всех девочек сайта "Поваренок"! |

Подготавливаем продукты.

Лук нарезаем четверть кольцами. Ошпариваем кипятком, кладем в чашку и добавляем лимонный сок и щепотку сахара. Оставляем на 5-7 минут.

Зеленую стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

В чашке делаем заправку : смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, щепотку соли.

Нарезаем помидоры.

Нарезаем ломтиками моцареллу.

В чашке перемешиваем отварную фасоль и маринованный лук.

На тарелку выкладываем сыр и помидор, поверх которых фасоль с луком. Сверху поливаем приготовленной заправкой. Добавляем зелень. Накрываем тарелки пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. Затем вынимаем их холодильника, снимаем пищевую пленку и подаем салат на стол.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...