Фокачча с оливками, перцем и чесноком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:04:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 600 г |
Вода | 350 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Оливки черные | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 веточ. |
Италия - страна красоты, любви, вечного солнца и умиротворенности. Как я люблю их кухню))) Наверное в прошлой жизни я была итальянкой))) Паста... лазанья... пицца... сыры... ризотто... фриттата... тирамису... минестроне... трюфеля... мммммммм голова идет кругом от разнообразия. А самое волнующее - это домашняя кухня, это что-то сокровенное что передается от бабушки к маме, от мамы к дочке, такие блюда имеют свою историю. Сегодня мы с Вами приготовим итальянский хлеб - фокаччу, Предшественницу пиццы и "хлебом бедняков". Она бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой... Фокаччи бывают и сладкие, и солёные, с начинками и без них но обязательно должна содержать три компонента: муку, воду и оливковое масло. Помощником нам сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ". И так предлагаю окунуться в атмосферу прекрасной Италии и аромат домашней выпечки. Этим рецептом я признаюсь в любви этой чудной страны. |
Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ)))
Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Когда опара поднялась всыпаем в нее оставшийся сахар, соль, вливаем воду и оливковое масло...
Всыпаем частями муку и замешиваем тесто которое липнет к рукам. Что-бы не липло смачиваем руки маслом. И оставляем подниматься в теплом месте на час.
Поднявшееся тесто смоченными маслом руками обмять и выложить в предварительно смазанную форму. И оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
Чеснок трем на терку в масло оливковое, перемешиваем и даем не много настояться. Пальцем делаем в тесте углубления и щедро смазываем поверхность масляно-чесночной смесью. Оливки режем тоненькими кольцами и выкладываем в произвольном порядке.
Присыпаем тоненькими полукольцами лука.
Затем перца...
Присыпаем зеленью и отправляем наш хлеб в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 190С.
Рим и Неаполь, Милан и Турин
родина кухни высокой и вин
пицца-не самое важное блюдо
станете спорить, я спорить не буду.
Пасты, спагетти, ризотто, фуселли
сколько не ели, а не надоели
пусть мы к пельменям привыкли до боли
но им не уступит шпинат в равиолли.
Ал карбонара, прошутто, пиката
и всевозможные виды салатов
с свежим, пахучим, горячим фуккачо
разнообразие в стиле карпаччо.
Соусы-дьябло, альфредо или песто
ладно, и пиццы вкуснейшее тесто
мягкость риккоты и дух пармезана
власть базилика и вкус орегано.