Налистники с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:04:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Налистники-те же блины. Вкусное и в то же время простое блюдо, подходящее как для повседневного ужина семьи, так и для праздничного застолья. У нас в семье блины не успевают остыть. |
Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем готовить начинку.
Мелко нарезанный лук тушим до прозрачности под крышкой.
Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.
Пока остывает начинка готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, добавляя половину молока.
Хорошо взбиваем до исчезновения комочков и добавляем оставшееся молоко.
Выпекаем блины.
Следующий шаг. Начинку заворачиваем в блины
Укладываем фарш, в не большом количестве.
Подворачиваем бока.
Закручиваем в виде трубочки.
Вот что у нас получилось.
Заключительный этап. Обжариваем блинчатые трубочки с двух сторон, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Открывай врата народ
Снова Масленица идет
Встретим мы ее кострами,
Пирогами да блинами!
Пусть поможет нам Олейна
Встретить праздник-то с почтеньем!
А блины то хороши!
Угостим всех от души!