Налистники с мясным фаршем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:04:33 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Мясо ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Налистники-те же блины. Вкусное и в то же время простое блюдо, подходящее как для повседневного ужина семьи, так и для праздничного застолья. У нас в семье блины не успевают остыть. |

Разогреваем сковороду с маслом. Начинаем готовить начинку.

Мелко нарезанный лук тушим до прозрачности под крышкой.

Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу.

Пока остывает начинка готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, добавляя половину молока.

Хорошо взбиваем до исчезновения комочков и добавляем оставшееся молоко.

Выпекаем блины.

Следующий шаг. Начинку заворачиваем в блины

Укладываем фарш, в не большом количестве.

Подворачиваем бока.

Закручиваем в виде трубочки.

Вот что у нас получилось.

Заключительный этап. Обжариваем блинчатые трубочки с двух сторон, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Открывай врата народ
Снова Масленица идет
Встретим мы ее кострами,
Пирогами да блинами!
Пусть поможет нам Олейна
Встретить праздник-то с почтеньем!
А блины то хороши!
Угостим всех от души!

Ночью в Москве: 

















































...