- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча с оливками, перцем и чесноком

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Вода 350 мл
Масло оливковое 50 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 11 г
Сахар 2 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Чеснок 5 зуб.
Оливки черные 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 1 шт
Петрушка 1 веточ.

Личные впечатления о рецепте
Италия - страна красоты, любви, вечного солнца и умиротворенности. Как я люблю их кухню))) Наверное в прошлой жизни я была итальянкой))) Паста... лазанья... пицца... сыры... ризотто... фриттата... тирамису... минестроне... трюфеля... мммммммм голова идет кругом от разнообразия. А самое волнующее - это домашняя кухня, это что-то сокровенное что передается от бабушки к маме, от мамы к дочке, такие блюда имеют свою историю. Сегодня мы с Вами приготовим итальянский хлеб - фокаччу, Предшественницу пиццы и "хлебом бедняков". Она бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой... Фокаччи бывают и сладкие, и солёные, с начинками и без них но обязательно должна содержать три компонента: муку, воду и оливковое масло. Помощником нам сегодня будут дрожжи "САФ-МОМЕНТ". И так предлагаю окунуться в атмосферу прекрасной Италии и аромат домашней выпечки. Этим рецептом я признаюсь в любви этой чудной страны.

Фокачча с оливками, перцем и чесноком

Приготовим ингредиенты: Используем дрожжи САФ-МОМЕНТ)))

Для начала приготовим опару, для этого дрожжи всыплем в 50 мл. теплой воды. Всыплем одну ст. лож. сахара и одну ст. лож. муки, все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Когда опара поднялась всыпаем в нее оставшийся сахар, соль, вливаем воду и оливковое масло...

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто которое липнет к рукам. Что-бы не липло смачиваем руки маслом. И оставляем подниматься в теплом месте на час.

Поднявшееся тесто смоченными маслом руками обмять и выложить в предварительно смазанную форму. И оставляем еще на 30 минут в теплом месте.

Чеснок трем на терку в масло оливковое, перемешиваем и даем не много настояться. Пальцем делаем в тесте углубления и щедро смазываем поверхность масляно-чесночной смесью. Оливки режем тоненькими кольцами и выкладываем в произвольном порядке.

Присыпаем тоненькими полукольцами лука.

Затем перца...

Присыпаем зеленью и отправляем наш хлеб в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 190С.

Рим и Неаполь, Милан и Турин

родина кухни высокой и вин

пицца-не самое важное блюдо

станете спорить, я спорить не буду.

Пасты, спагетти, ризотто, фуселли

сколько не ели, а не надоели

пусть мы к пельменям привыкли до боли

но им не уступит шпинат в равиолли.

Ал карбонара, прошутто, пиката

и всевозможные виды салатов

с свежим, пахучим, горячим фуккачо

разнообразие в стиле карпаччо.

Соусы-дьябло, альфредо или песто

ладно, и пиццы вкуснейшее тесто

мягкость риккоты и дух пармезана

власть базилика и вкус орегано.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95130-fokachcha-s-olivkami-percem-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.