- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ванильный шифоновый бисквит
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:04
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Белок яичный | 7 шт |
Желток яичный | 7 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вкуснейший и пышный бисквит, который всегда получается и в мультиварке и в духовке |
Ванильный шифоновый бисквит
Не могу не поделиться своей находкой рецепта бисквита, который у меня всегда получается. (К сожалению имя автора не сохранила)
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности. В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с лим. кислотой до устойчивых пиков (важно белки не перебить, иначе тяжело будет потом их смешивать с остальной массой).
Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем тесто в две формы диам. 23 см. Дно формы застелить бумагой, маслом ничего не смазывать, т. к. масло при нагревании будет стекать по форме и бисквит будет оседать. Выпекать при 180 ок. 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если видите, что бисквит отходит от формы, значит передержали, пора доставть с духовки. Если у вас форма разъёмная, то сразу доставайте бисквит из формы, если нет, то аккуратно отделите корж от края формы и переверните на решетку или полотенце, чтобы он не начал сжиматься и падать.
PS. Так у меня нет духовки, я всё выпекаю в мультиварке-скороварке АРС (мощность 1000), диаметр чаши 20см. Этот бисквит я выпекала в режиме"выпечка"55минут с открытым клапаном. Объем продуктов уменьшила в 2 раза.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95132-vanilnyiy-shifonovyiy-biskvit.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.